bd swis erfahrung

Manu – der verborgene Regenwald im Amazonas

& Galapagos – zurück in die Urzeit

Bild- und Filmvortrag

Thomas Findeisen erzählt von seiner Tour über die Anden hinab in den Amazonas Regenwald. 2016 hat er mit seiner Tochter Naira, die selbst Indigene aus den Bergregenwaldregionen Boliviens ist, eine große Reise in ihre Heimat unternommen. Beide erfüllen sich einen Traum und reisen auf abenteuerlichen Wegen tief hinein in den Amazonas Dschungel. Sie treffen seltsame Tiere, wie den „Cock of the rock“ und den Stinkvogel „Huatzin“, kriechen nachts durch den Dschungel auf der Suche nach Krabbeltieren. Mit dem Boot fahren sie hinein in den Manu Nationalpark in Peru - einer der ganz wenigen, verborgenen und noch streng geschützten Paradiese im Regenwald Amazoniens.

Naira verfolgt mit ihrer Kamera die schon fast ausgestorbene Riesenotter, deren Habitus erstmals von der Zoologischen Gesellschaft Frankfurt erforscht wird.

Anschließend nimmt Thomas Findeisen seine Zuschauer mit auf eine Reise zu den weit im Pazifik liegenden Galapagosinseln. Nairas Kamera verfolgt behutsam die Küken der riesigen Albatrosse und die brütenden Blaufußtölpel, wagt sich nah an die furchterregenden Urzeitechsen heran, die sich aber als reine Vegetarier entpuppen. Unter Wasser schwimmen sie mit Haien und Riesenschildkröten.

Dieser Vortrag ist ein bunter Strauß von wunderschönen Bildern und Filmen aus dem Paradies. Findeisen versteht es, seine Zuschauer mit seinen Erzählungen und Erläuterungen mitzunehmen in die schwindenden Paradiese dieser Welt. Sein Vortrag ist ein Plädoyer gegen den Vernichtungsfeldzug der Menschheit, die im Begriff ist, diesen, unseren Planeten zu zerstören.

Eintritt: 9 € (Nachholtermin vom 19.05.2019)

Den BUCHSCHLAGER SALON findet man im Haus Falltorweg in Dreieich-Buchschlag, Falltorweg 2.

Eintrittskarten sind nur im Vorverkauf über Ticket Service Dreieich im Bürgerhaus Dreieich–Sprendlingen, Fichtestraße 50, 63303 Dreieich, Tel.: 06103-60000, erhältlich.

Veranstaltungsort:
Buchschlager Salon im Garten Falltorweg 2, Treff der Generationen, in Dreieich-Buchschlag (2 Minuten Fußweg vom S-Bhf. Dreieich Buchschlag oder Bus OF-64 Richtung Rhein-Main-Flughafen, Haltestelle Falltorweg).

Freiwillige Feuerwehr Buchschlag, Buchschlager Salon & Bürgerverein Buchschlag e.V., Jugendclub WIRIC, Haus Falltorweg, Stadt Dreieich mit Unterstützung durch die Bürgerhäuser Dreieich.

Buchschlager Salon, Postfach 301103, 63274 Dreieich