Die nächsten Termine:

Alle Termine des Buchschlager Salons finden Sie auf dieser Seite

Freitag, 09. November 2018 und Freitag, 23. November, jeweils um 19:30 Uhr:
Im  Fokus - VIETNAM

Neues Format im Buchschlager Salon

Zum Start der neuen Reihe „Im Fokus“mit Vorträgen und Diskussionsangeboten, wird der Buchschlager Salon an zwei Abenden den Marburger Prof. Dr. Günter Giesenfeld zu Gast haben.

Er lehrte als Germanist, Film- und Medienwissenschaftler an der Universität Marburg und machte sich außerdem einen Namen als Autor, Dokumentarfilmer, Übersetzer und profunder Kenner Vietnams.
Zu diesem Thema wird es Im Salon zwei Veranstaltungen geben:

Am 09.11.2018um 19:30 Uhrliegt der Schwerpunkt auf der Kultur Vietnams. Professor Giesenfeld wird in seinem Dokumentarfilm „Vom Himmel aus ist die Erde leicht zu erklären“ das vietnamesische Wassermarionettentheater vorstellen, das es nur dort gibt.
Anschließend lesen Marianne Ngo und Günter Giesenfeld Gedichte von Che Lan Vien, einem Dichter zwischen Orient und Okzident.

Am 23.11. um 19:30 Uhr folgt der zweite Teil, der sich mit Traumata in Vietnam und den USA als Folge des Vietnamkrieges befasst. Diesen Vortrag hielt Professor Giesenfeld bereits sehr erfolgreich im November 2017 im Goethe-Institut in Hanoi.
Bei beiden Vorträgen wird es im Anschluss Gelegenheit zu Fragen und Diskussionen geben.

Eintritt: 9 €

Buchschlager Salon & Bürgerverein Buchschlag e.V. ,
Jugendclub WIRIC, Haus Falltorweg, Stadt Dreieich
mit Unterstützung durch die Bürgerhäuser Dreieich.
Buchschlager Salon, Postfach 301103, 63274 Dreieich,

- Änderungen vorbehalten -